quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Quitutes da Andresa - ASSADO DE BRÓCOLIS COM RECHEIO



Olá galera,

A quarta foi muito corrida e só agora deu tempo de aparecer, mas olha que o atraso vai valer a pena, a receita de hoje foi um achado da internet, vi , gostei, fiz e aprovei. É uma receita fácil e prática e fica uma delícia,  o segredinho está na massa ....
Não sabia da existência destas maravilhas de massas prontas, depois que vi na internet corri ao supermercado Angeloni e achei lá junto as massas geladas. Tem várias marcas e tipos (Massa para pastéis de forno, pastelão, folhados) escolhi a massa folhada, que custou R$5,85, eu achei muito barato e a qualidade é ótima!!! Você pode fazer várias receitas com essas massas use sua criatividade =D

Vamos a receita? ... =D


Modo de preparo:

1- Vamos começar pelos tomates ... Para tirar a casca do tomate ferva 1 litro de água, coloque os tomates na água fervendo e em seguida vá tirando a casca.


2- Depois de retirar a casca, retire também as sementes e o miolo do tomate, em seguida deixe-os de cabeça para baixo para escorrer toda a água.


3- Enquanto escorre o tomate prepare o brócolis ... corte os talos mais grossos que não serão aproveitados, pique a parte que será usada. Em uma panela ferva o brócolis.

 OBS: Não cozinhe o brócolis por muito tempo, para as flores não se desmancharem.

4- Deixe esfriar e prepare o requeijão, queijo parmesão, os ovos e temperos a gosto.

Misture bem. Não esqueça que o queijo parmesão ralado já é salgado. Cuidado com o SAL!!!

5- Em seguida adicione o brócolis a essa mistura.

 
Guarde essa mistura...

Voltamos aos tomates....

6- Com os tomates já escorridos pegamos uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela, enrole, corte em pedaços e recheie os tomates.

 
Faça isso com todos os tomates.

7- Vamos a massa .... Pegue a massa pronta que pode ser folhada ou massa para pastel de forno.


 
Existem outras marcas você pode escolher. Essa massa é muito prática, além de já vir pronta para o uso ela vem separada entre plásticos para facilitar o manuseio.


 
Muito boa =D!!!!

Unte com um pouco de azeite um refratário e distribua a massa deixando uns 2cm para fora do refratário.

 

8- Distribua os tomates recheados, com a parte aberta para cima, no refratário.



9- Em seguida preencha com a mistura de brócolis.




10- Feche a borda deixando o acabamento bem rústico.

 
11- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aprox. 40minutos, ou até dourar.



 


OBS: Se for usar a massa folhada cuidado com os últimos minutos, queima muito fácil!!!
 12- Retire do forno e sirva ainda quente.

Serve tanto para um jantar, acompanhado de arroz, quanto para café da tarde.
E aí gostaram? ... Lá em casa foi aprovadisssssssímo!!!!!
Depois me conta como ficou ... aguardo os comentários =D



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ficamos muito Felizes com seu comentário, assim que possível iremos lhe responder =D