quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Quitutes da Andresa - "TORTELLI DE CARNE MOÍDA"


Olá pessoal,

Só agora deu tempo de aparecer por aqui, as férias são curta demais para quanta coisa que aparece para fazer!!! Mas que bom que a quarta chegou e junto com ela o querido "Quitutes" .... =D ... a receita de hoje foi uma inspiração que tive de última hora, é uma delícia, um pouco trabalhosa, nível de dificuldade médio, mas Eu como boa filha de italiana que sou ADORO os Tortellis, espero que vocês também gostem.

Vamos a receita:



Modo de preparo:


1- Em um refratário coloque a Farinha de Trigo.




Em outro refratário bata os ovos, o sal e o azeite.




Faça uma cova no trigo e coloque essa mistura no meio, vá misturando até virar uma massa.






2- Sove a massa e se precisar adicione a água. Sove até ficar lisa e deixe descansar em um saco plástico por no mínimo 30 minutos.


Enquanto isso vamos ao recheio:

1- Coloque 300g de carne moída em uma panela e refogue com cebola e temperos ao seu gosto.



Deixe esfriar.

Passado os 30 minutos ...

1- Com um rolo estique a massa .... faça bem fina .... conselho de quem fez e errou =D



2- Com o auxílio de um copo, com diâmetro de aprox. 10cm, corte a massa fazendo discos.




3- Recheie os disco como se fossem pastéis.



4- DICApara fechar molhe o dedo na água e passe em uma das bordas, una eles e aperte bem para não sair o recheio



DICA: cuide para não fazer o recheio com muito molho fica ruim de fechar a massa.





5- Faça com toda a massa ... importante não colocar um em cima do outro pois gruda!!!



Para o molho:

1- Refogue a cebola com o tomate e adicione o extrato de tomate, faça um  molho bem grosso.



Cozinhando os Tortellis: 

1- Em uma panela adicione 2l de água, uma pitada de sal e azeite. Quando ferver coloque aos poucos os tortellis, quando ele ficar na superfície da água pode retirar que já vai estar cozido.




2- Coloque os Tortellis em um refratário, adicione o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.



3- Sirva quente!!!

Rendimento: 4 porções generosas

Uma delícia!!!

E aí gostaram?
Já conheciam esta receita?
Aguardamos seus comentários e sugestões!!!




2 comentários:

  1. nossa miga.. eu adoro esse negociooo demais....

    ResponderExcluir
  2. Hummm..só vc para me deixar com agua na boca a essas horas!! hahaha

    Beijos

    ResponderExcluir

Ficamos muito Felizes com seu comentário, assim que possível iremos lhe responder =D