quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Quitutes da Andresa - "MOUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ"


Oie....Chegamos em mais uma quarta e hoje é dia de quitutes...OBA!!....e a receitinha dessa semana é uma saborosa sobremesa ...hummm.... Mousse de chocolate e maracujá .... pelo nome já se vê que é uma delícia né!!! Eu adoro tudo de maracujá .... tortas, bolos e sucos ..... Essa receita eu aprendi a algum tempo atrás em um almoço do pessoal da nossa turma de Química Industrial ...nossa que saudades!!! ótimos tempos hein!!! ...... A Clarisse que trouxe eu adorei de cara e desde lá faço direto ... quem frenquenta a minha casa sabe o quanto gosto dessa receita.


Vamos a receita:


Modo de preparo:

1- Derreta a barra de chocolate meio-amargo no microondas ou em banho-maria.


2- Com o chocolate derreti e frio adicione o creme de leite, mexa cautelosamente.


3- Reserve o chocolate, vamos ao chantilly. Bata 250g de creme de leite fresco de preferência a nata Tirol. Um pacote deste vem 400g você usa um pouco mais de meio. Adicione o leite e o açúcar. Bata até ficar com uma textura de chantilly.


4- Assim que chegar na textura pare de bater na batedeira e misture com a colher o creme de chocolate. Misture cuidadosamente para não desforrar o chantilly.


5- Assim que estiver misturado leve a geladeira até preparar o mousse de maracujá.


1- Mousse de maracujá: Bata no liquidificador uns 5 maracujás. Isso vai te render 1 xicara de polpa sem sementes.

2-  No liquidificador bata o suco de maracujá, leite condensado e o creme de leite.

Ele vai ficar cremoso.....
Leve a geladeira até fazer a calda.

1- Calda, misture o açúcar e a água leve ao microondas por 2 minutos.


2- Misture um maracujá com semente nesta calda e leve novamente ao microondas por mais 1 minuto.
3- Deixe esfriar bem.

Montagem:
1- Em uma travessa funda e de preferência tranparente coloque primeiro mousse de chocolate.

2- Depois coloque o mousse de maracujá.


3- Por último a calda de maracujá bem fria.

Está pronto leve a geladeira por no mínimo 2h. Sirva bem gelado....

E aí gostaram?
Já tinham experimentado esta receita?

Aguardo seus comentário e sugestões.



2 comentários:

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