quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Quitutes da Andresa - CUPCAKE



Olá pessoal,

Que Saudade da quarta-feira ... Saudades do "Quitutes da Andresa" ... a receita de hoje é mais uma daquelas ... vi / gostei / quero fazer ... os Cupcakes me fascinaram desde a primeira vez que os vi =D ...

Para quem não conhece esse simpatico bolinho enfeitado, ele é de origem inglesa, chamado  de Fairy Cakes. Ao invadir os EUA, mudou de nome pelas receitas originais serem medidas em xícaras (cup), vindo assim o nome Cupcake. É uma massa mais leve que os tradicionais muffins, por isso conquistaram rapidamente muita gente!!!
Na internet encontramos muitas receitas e diversas coberturas, eu encontrei uma super fácil e prática, testei, fiz para o batizado do Thomas, afilhado da Joece, e foi um sucesso!!! ... sem querer me gabar ... Ficou uma delícia!!!

Vamos a receita ....


Modo de preparo:

1- Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos, um a um, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, até ficar homogêneo. 





 




Não se assuste a massa fica assim mesmo mais consistente por causa da margarina.




2- . Acrescente o fermento e o bicarbonato e mexa com a colher a mão.





3- Distribua a massa nas forminhas de Cupcake dentro das forminhas de empadinhas, o ideal é usar forminhas de pão de queijo, mas na falta das mesmas substituimos pelas de empadinhas.
As forminhas ajudam o Cupcake a não abrir a forma de papel evitando que o bolinho fique deformado.


 4- Com o auxílio de uma colher coloque pequenas porções da massa nas forminhas.


Coloque a massa até na metade da forminha.


 5- Coloque-as em uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.


Você irá observar que ele vai crescer ...


Depois vai abaixar, não fique preocupada ele fica assim mesmo.


O tempo também é importante, você não precisa mais do que 25minutos.




 Para o recheio:

1- Derreta o chocolate, misture delicadamente o creme de leite sem soro e em seguida o creme de avelã.




2- Corte uma tampa em cone dos Cupcakes e recheio-os.



Para facilitar coloque o recheio em um saco plástico, fica como uma bisnaga, bem prático.



Tampe o Cupcake.


3 -  Para a cobertura nós usamos um chantilly pronto que você encontra em casas que trabalham com produtos de confeitaria.  É muito simples deixe na geladeira por 12 horas e depois bata na velocidade máxima da batedeira ... simples né?  Se desejar acrescente corante comestível na cor desejada  use sua criatividade!!! Nós colorimos de azul e decoramos com confete ficou uma graça =D




 Rendimento: 36 unidades

E aí gostaram?
Eu sou muito suspeita a falar, me apaixonei pelos Cupcakes que além de gostosos ficam lindos na mesa como decoração, tem gente que também usa eles como lembrancinha!!!

Aguardo seus comentários e sugestões.


2 comentários:

  1. Andressa..Juro que achava qu fazer cupcake era coisa do outro mundo!!!

    Ah..quando eu fazer coockies..mando as fotos e resenha dai vc monta um post!! o que acha??

    Venha ver o post de hoje: Detalhes que vão e vem!
    http://truquesdabeleza.blogspot.com/2011/09/detalhes-que-vao-e-vem.html

    Beijos

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  2. Jaque,

    Super fácil, é só seguir o passo-a-passo que fica uma delícia!!!!
    Manda sim, coockies é tudo de bom, vou Adorar fazer =D
    Seu blog lindo como sempre ... estamos de olho nas novidades Sempre!!!!

    BeijoOOOOokas
    Andresa

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Ficamos muito Felizes com seu comentário, assim que possível iremos lhe responder =D