Olá galera,
Chegou mais uma quarta-feira, "Quarta do Quitutes da Andresa" =D ... Feriado com muita chuva aqui em Joinville e a receita de hoje é uma ótima dica para o café da tarde. Essa receita faço a muito tempo, gosto dela por ser fácil, barata e Deliciosa!!! ...
Vamos a receita ...
Modo de preparo:
Massa de Pão -
1- Dissolva o fermento no leite morno e reserve.
2- Junte a farinha de trigo, o fermento, o azeite, o sal, a margarina e o ovo. Misture com um garfo.3 - Numa superfície enfarinhada, sove até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Cubra e deixe descansar por 1hora em lugar aquecido.
Recheio -
1- Pique a cebola e refogue com 1colher (sopa) de azeite.
2- Pique os tomates e acrescente a cebola.
Refogue por pouco tempo para o tomate não se desmanchar. Acrescente o sal e temperos a gosto.
Voltando a massa ...
Depois de 1hora descansando a massa já cresceu ...
1- Então abra a massa com o rolo.
2- Distribua o recheio, primeiro a cebola com o tomate.
3- Acrescente o presunto e o queijo mussarela.
Deixe uma borda para facilitar na finalização para enrolar o pão.4- Enrole a massa. com as mãos. Cuidando para não abrir.
No final da massa você pode molhar o dedo na água e passar na massa para fechar bem.
5- Coloque em uma forma untada com azeite e pincele a massa com 1gema.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 40minutos.
7- Retire e sirva-se ...
Rendimento: aprox. 6 porções.
E aí gostaram? Já conheciam esta receita?
Aguardo seus comentários e sugestões!!!
já me deu agua na boca,
ResponderExcluirHummm.. quero comer agora!!!Beijos Andressa!!
ResponderExcluirOi Ed,
ResponderExcluirRealmente uma delícia e super fácil de fazer, pode fazer que vai ficar muito bom!!!! =D
Oi Jaque,
É rapidinho pra fazer e o sabor é delicioso. Eu garanto =D
BeijoOOOOokas
Andresa