Olá pessoal,
Que Saudade da quarta-feira ... Saudades do "Quitutes da Andresa" ... a receita de hoje é mais uma daquelas ... vi / gostei / quero fazer ... os Cupcakes me fascinaram desde a primeira vez que os vi =D ...
Para quem não conhece esse simpatico bolinho enfeitado, ele é de origem inglesa, chamado de Fairy Cakes. Ao invadir os EUA, mudou de nome pelas receitas originais serem medidas em xícaras (cup), vindo assim o nome Cupcake. É uma massa mais leve que os tradicionais muffins, por isso conquistaram rapidamente muita gente!!!
Na internet encontramos muitas receitas e diversas coberturas, eu encontrei uma super fácil e prática, testei, fiz para o batizado do Thomas, afilhado da Joece, e foi um sucesso!!! ... sem querer me gabar ... Ficou uma delícia!!!
Vamos a receita ....
Modo de preparo:
1- Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos, um a um, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite, até ficar homogêneo.
Não se assuste a massa fica assim mesmo mais consistente por causa da margarina.
2- . Acrescente o fermento e o bicarbonato e mexa com a colher a mão.
3- Distribua a massa nas forminhas de Cupcake dentro das forminhas de empadinhas, o ideal é usar forminhas de pão de queijo, mas na falta das mesmas substituimos pelas de empadinhas.
As forminhas ajudam o Cupcake a não abrir a forma de papel evitando que o bolinho fique deformado.
4- Com o auxílio de uma colher coloque pequenas porções da massa nas forminhas.
Coloque a massa até na metade da forminha.
Você irá observar que ele vai crescer ...
Depois vai abaixar, não fique preocupada ele fica assim mesmo.
O tempo também é importante, você não precisa mais do que 25minutos.
1- Derreta o chocolate, misture delicadamente o creme de leite sem soro e em seguida o creme de avelã.
2- Corte uma tampa em cone dos Cupcakes e recheio-os.
Para facilitar coloque o recheio em um saco plástico, fica como uma bisnaga, bem prático.
Tampe o Cupcake.
3 - Para a cobertura nós usamos um chantilly pronto que você encontra em casas que trabalham com produtos de confeitaria. É muito simples deixe na geladeira por 12 horas e depois bata na velocidade máxima da batedeira ... simples né? Se desejar acrescente corante comestível na cor desejada use sua criatividade!!! Nós colorimos de azul e decoramos com confete ficou uma graça =D
Rendimento: 36 unidades
E aí gostaram?
Eu sou muito suspeita a falar, me apaixonei pelos Cupcakes que além de gostosos ficam lindos na mesa como decoração, tem gente que também usa eles como lembrancinha!!!
Aguardo seus comentários e sugestões.
Andressa..Juro que achava qu fazer cupcake era coisa do outro mundo!!!
ResponderExcluirAh..quando eu fazer coockies..mando as fotos e resenha dai vc monta um post!! o que acha??
Venha ver o post de hoje: Detalhes que vão e vem!
http://truquesdabeleza.blogspot.com/2011/09/detalhes-que-vao-e-vem.html
Beijos
Jaque,
ResponderExcluirSuper fácil, é só seguir o passo-a-passo que fica uma delícia!!!!
Manda sim, coockies é tudo de bom, vou Adorar fazer =D
Seu blog lindo como sempre ... estamos de olho nas novidades Sempre!!!!
BeijoOOOOokas
Andresa