Olá queridos amigos hoje é quarta dia de Quitutes OBA \o/\o/\o/.... e para começar vou contar a história da receita de hoje...bem no último feriado eu e a Joece resolvemos ir ao shopping dar uma voltinha e tomar um bom café...paramos em uma dessas confeitarias que são de encher os olhos...uma coisa mais gostosa que a outra... aiai minha dieta....rsrsrs então para não esbanjar tanto pedi um pedaço de uma torta de brócolis....gente muittooo gostosa...na hora minha reação foi: "Joece precisamos encontrar essa receita!"....rsrrsrs e comecei a procurar.....encontrei uma que posso afirmar é a mesma receita...só alterei uma coisinha a massa eu queria muito uma massa integral para dar ainda mais benefícios a torta....bem ai está nosso Quiche de Brócolis com tomate seco.....Todos que experimentaram adoraram....faça você também!!!!
Vamos a receita!
Massa:
1- Separe os ingredientes da massa. Atualmente estou usando a margarina culinária da Primor como já falei indicação de quem sabe!!rsrsr
2- Coloque as farinhas de trigo misture o sal e pique a margarina em pedacinhos, para facilitar na mistura.
3- Misture com as mãos, até desgrudar e fazer uma massa uniforme. Se precisar coloque uma colher de água gelada para dar liga.
3- Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira, por no mínimo 30 minutos.
Enquanto isso faça o recheio.
1- Escolha uma cabeça de brócolis média para fazer essa receita, pique e não utilize os caules grossos.
2- Cozinhe com um pouco de sal até ficar ao garfo.
Escorra e prepare os outros ingredientes.
3- Pique uma cebola.
Refogue em azeite de oliva.
4- Pique também o tomate seco.
Eu comprei esse achei muito bom. Ele vem em um condimento de azeite. O bom é que não precisa hidratar ele já vem pronto para uso.
Adicione o tomate seco na cebola e continue refogando.
5- Adicione os temperos de sua preferência e em seguida o brócolis.
Refogue um pouco desligue e espere esfriar.
6- Em outro refratário coloque o iogurte natural, o creme de leite, os ovos e o queijo que pode ser o colonial também.
Misture delicadamente.
Adicione o refogado com brócolis já frio. Mexa delicadamente.
Depois de misturado reserve.
Voltamos a massa, passados os 30 minutos.... retire a massa da geladeira.
7- Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa.
Com uma colher faça detalhes na borda.
E depois com um garfo faça furinhos para não criar ar entre a forma e a massa.
8- Despeje o recheio na massa.
9- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 h ou até dourar.
10- Desenforme e sirva ainda quente.
E ai gostaram?
Gente fica uma delícia.... e se você não quiser usar o tamate seco pode substituir por tomates tipo italiano picados em cubos, também fica uma delícia e ainda se quiser encrementar mais a seu quiche pode também colocar uns cubinhos de bacon. Fica a dica!
Aguardo seus comentários e sugestões!!!!
Andrei se eu gostei, smplesmente amei deve ser bom demais hummm tudo anotado já está na listinha de receitas a serem feitas bjs!
ResponderExcluirOps digitei errado sorry ANDRESA!
ResponderExcluirVOU FAZER COM CERTEZA!!
ResponderExcluirBEIJOSS
Olá meninas,
ResponderExcluirTenho certeza q vocês vão adorar o sabor, e o melhor sem peso na consciência tudo integral!!!
BeijoOOOOokas
Andresa