quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Quitutes da Andresa - QUICHE DE BRÓCOLIS



Olá queridos amigos hoje é quarta dia de Quitutes OBA \o/\o/\o/.... e para começar vou contar a história da receita de hoje...bem no último feriado eu e a Joece resolvemos ir ao shopping dar uma voltinha e tomar um bom café...paramos em uma dessas confeitarias que são de encher os olhos...uma coisa mais gostosa que a outra... aiai minha dieta....rsrsrs então para não esbanjar tanto pedi um pedaço de uma torta de brócolis....gente muittooo gostosa...na hora minha reação foi: "Joece precisamos encontrar essa receita!"....rsrrsrs e comecei a procurar.....encontrei uma que posso afirmar é a mesma receita...só alterei uma coisinha a massa eu queria muito uma massa integral para dar ainda mais benefícios a torta....bem ai está nosso Quiche de Brócolis com tomate seco.....Todos que experimentaram adoraram....faça você também!!!!

Vamos a receita!

Massa:
1- Separe os ingredientes da massa. Atualmente estou usando a margarina culinária da Primor como já falei indicação de quem sabe!!rsrsr

2- Coloque as farinhas de trigo misture o sal e pique a margarina em pedacinhos, para facilitar na mistura.


3- Misture com as mãos, até desgrudar e fazer uma massa uniforme. Se precisar coloque uma colher de água gelada para dar liga.


3- Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira, por no mínimo 30 minutos.

 Enquanto isso faça o recheio.

1- Escolha uma cabeça de brócolis média para fazer essa receita, pique e não utilize os caules grossos.

2- Cozinhe com um pouco de sal até ficar ao garfo.
 Escorra e prepare os outros ingredientes.

3- Pique uma cebola.
Refogue em azeite de oliva.

4- Pique também o tomate seco. 
Eu comprei esse achei muito bom. Ele vem em um condimento de azeite. O bom é que não precisa hidratar ele já vem pronto para uso. 

Adicione o tomate seco na cebola e continue refogando.

5- Adicione os temperos de sua preferência e em seguida o brócolis.

Refogue um pouco desligue e espere esfriar.

6- Em outro refratário coloque o iogurte natural, o creme de leite, os ovos e o queijo que pode ser o colonial também.

 Misture delicadamente.


Adicione o refogado com brócolis já frio. Mexa delicadamente.


 Depois de misturado reserve.

Voltamos a massa, passados os 30 minutos.... retire a  massa da geladeira.

7- Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa.

Com uma colher faça detalhes na borda.

E depois com um garfo faça furinhos para não criar ar entre a forma e a massa.

8- Despeje o recheio na massa.

9- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 h ou até dourar.

10- Desenforme e sirva ainda quente.

E ai gostaram?
Gente fica uma delícia.... e se você não quiser usar o tamate seco pode substituir por tomates tipo italiano picados em cubos, também fica uma delícia e ainda se quiser encrementar mais a seu quiche pode também colocar uns cubinhos de bacon. Fica a dica!

Aguardo seus comentários e sugestões!!!!


 





4 comentários:

  1. Andrei se eu gostei, smplesmente amei deve ser bom demais hummm tudo anotado já está na listinha de receitas a serem feitas bjs!

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  2. Olá meninas,

    Tenho certeza q vocês vão adorar o sabor, e o melhor sem peso na consciência tudo integral!!!

    BeijoOOOOokas
    Andresa

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Ficamos muito Felizes com seu comentário, assim que possível iremos lhe responder =D