quarta-feira, 29 de junho de 2011

Quitutes da Andresa - BOLO DE MILHO


Oi gente,

É com muito prazer que estou estreiando o "Quitutes da Andresa"

Todas as Quarta-feiras teremos Dicas aqui no Quitutes da Andresa .... Para todos que assim como eu adoram cozinhar e gostam também de receitas práticas.... Toda semana vamos colocar uma receita nova sempre testada por mim.... e aprovada pelos amigos é claro.... Você também deve participar....manda a sua receita pra gente, eu faço e divulgo no blog...vai ser muito legal!!!!! Conto com o apoio de vocês!!!!

E como estamos nas festividades Juninas e Eu particularmente ADORO =D ... a primeira receita é de Bolo de Milho ... dá uma olhada que fácil de fazer ....


MODO DE FAZER:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo e o fermento em pó.


2- Bater por aprox. 5minutos.


          

3- Em um recipiente misture o trigo e o fermento em pó.



4-  Despeje o conteúdo do liquidificador na mistura de trigo e fermento em pó, mexendo até ficar homogênio.


5- Untar uma forma redonda com furo com margarina e trigo para facilitar na retirada do bolo. Despeje a massa.


6- Leve ao forno pré-aquecido por 15minutos a 200ºC, durante aprox.40minutos.



7- Espere esfriar e retire da forma.




Rendimento: aprox. 12 porções

Sugestão: Fica melhor ainda com uma saborosa calda de laranja.

Calda de Laranja:
Em uma panela coloque 2 xícaras de suco de laranja coado e 1xícara de açúcar. Ferva por cerca de 10minutos. Ainda quente regue a calda no bolo. Se preferir adicione uma colher de raspas de laranja.

E aí gostaram? ... espero que vocês testem e depois me digam como ficou!!!!
Aguardo seus comentários .... também espero sugestões e dicas!!!!




5 comentários:

  1. Olá Andresa!
    Nesse frio, um bolo de milho com café... Parece irresistível!
    Tenha uma abençoada quarta-feira!

    Quero lhe convidar para ver e comentar ‘Um trocado para uma lata de leite caro’ no http://jefhcardoso.blogspot.com

    “Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

    ResponderExcluir
  2. Amei a receita principalmente pela praticidade de ser no liquidificador!Hoje aqui em São Paulo tá um frio...Vou ver se faço para o lanche da tarde!Bjo e ótima quarta!Angela.

    ResponderExcluir
  3. Ótima receita..prática e sem truques mirablhantes..vou tentar fazer em casa!!

    beijoss

    Jaque Truques da beleza

    ResponderExcluir
  4. Andresa, o seu comentário em meu blog foi perfeito. Aquela situação é mesmo muito difícil. Agir de acordo com o seu coração é algo muito sábio. Parabéns, linda! Obrigado pelo carinho e atenção por lá!

    ResponderExcluir
  5. sera q consigo fazer esse bolo, deve ter ficado delicioso

    ResponderExcluir

Ficamos muito Felizes com seu comentário, assim que possível iremos lhe responder =D