quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Quitutes da Andresa - TORTA DE MORANGO



Olá pessoal,

Hoje é quarta-feira ...dia de Quitutes... Amooo ..... A receita de hoje é uma mistura de receitas tiradas da internet .... Estava Eu em casa e queria inventar!!! Fui para o computador peguei umas receitas fui até meu armário e olhei o que eu tinha, vi que não fechava bem uma receita então misturei  =D ... o resultado ficou muito bom... meu marido adorou e olha que agora ele está virando um crítico de primeira .... rsrsr. Teste você também ou se tiver alguma receita assim me passa.

Vamos a receita

Massa:
1 - Em um tijela triture o Wafer de morango na mão.

Faça na mão pois o wafer é crocante e esfarela nas mãos. Quanto mais fino melhor.
 
2 - Em seguida adicione a margarina ou manteiga. Eu utilizei a margarina para culinária da Primor por indicação da minha amiga Alzair que faz coisas deliciosas com essa margarina.
 Mistura a mão também até formar na mão.
3 - Distribua em uma forma que solta o fundo com aprox. 24cm de diâmetro.
Espalhe e com as mãos precione para ficar bem aglomerado. Espalhe apenas no fundo da forma.
4 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos. Não deixe dourar pois amarga o wafer.
Após retire e aguarde.

Recheio:
1 - Em uma panela adicione o leite condensado, o leite e a gema mexa bem, leve ao fogo médio mexendo sempre.

2 - Em meio copo de leite dissolva o amido de milho.
Adicione a panela assim que começar a fever. Mexa sempre para não queimar o fundo.
Quando estiver borbulhando desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco.

3 - Assim que esfriar um pouco adicione 2 colheres de Nesquik.
Mexa delicadamente para não desorar.
4 - Prepare o chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Já derretido e frio misture o creme de leite delicadamente e reserve.

Montagem:

Na forma com a massa de wafer coloque na laterais as bolachas maria para não grudar o creme na forma. Como eu não tinha bolacha maria de chocolate eu usei bolocha recheada....
Coloque ao redor de toda a forma.




Em seguida coloque o creme que está na panela.



Agorra arrume as bolachas para elas firarem retinhas com a forma.
Distrubua os morangos cortados ao meio.
E em cima dos morangos espalhe o creme de chocolate.






Decore com morangos e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
Desenforme e sirva!


Fica uma delícia de sobremesa!!!
E aí gostaram? 
Aguardo seus comentários e sugestões =D



Um comentário:

  1. hummm parece ficar uma delicia!!! esses dias eu fi o quiche e ficou uma delícia!!! Beijoss

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