Olá pessoal,
Tudo bem com vocês? ... Demorou mais chegou mais uma quarta-feira, e a receita de hoje é para atender pedidos das amigas que provaram e aprovaram o "Empadão de Palmito" ... Esta reiceta tem um nível de dificuldade médio, mas não se preocupem, o passo-a-passo tá bem ilustrado =D
Vamos a receita ...
Modo de preparo:
Preparando a massa ...
1- Coloque o trigo em um refratário grande, misture uma pitada de sal, adicione a margarina e o ovo, amasse com as mãos.
2- Coloque 2 colheres de sopa de água gelada e continue amassando.
Amasse até a massa não grudar mais nas mãos e não esfarelar.
Em seguida coloque a massa e um saco plástico e leve a geladeira por aprox. 30minutos.
Enquanto isso faça o recheio ...
1- Pique a cebola e o tomate, em uma panela refogue-os com azeite (primeiro a cebola, em seguida despeje o tomate).
2- Coloque o extrato de tomate e adicione 2 xícaras de água tempere a gosto (sal, orégano, pimenta do reino).
3- Pique o palmito e despeje no molho, ainda no fogão, pode colocar o milho também.
4- Deixe a mistura cozinhar até que evapore a metade da água.
Até ficar um molho grosso.
5- Em 1 xícara dissolva meia xícara de água e 1 colher de sopa de Farinha de trigo.
Adicione no recheio, ainda no fogo, mexendo sempre. Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Tem que ficar com aspecto de um creme grosso. Retire do fogo, deixe esfriar.
Enquanto isso volte a massa ...
1- Retire a massa da geladeira e em um refratário vá espalhando a massa com as mãos.
Até cobrir todo o refratário com aprox. 5mm de espessura.
2- Coloque o recheio já frio.
Espalhe no refratário.
3- Para cobrir, você vai precisar da ajuda de uma tábua, coloque sobre a tábua, um plástico, a massa e mais um plástico. Estique com o rolo no tamanho da tábua.
4- Em seguida retire o plástico de cima com cuidado, traga o refratário para próximo e com a ajuda da tábua vire em cima do refratário. Retire a tábua, em seguida o plástico com cuidado.
Com uma faca retire o excesso de massa das bordas. Com este excesso você pode decorar ao seu gosto. "Solte a imaginação" =D
5- Em 1xícara bata 2 colheres de sopa de água com uma gema e pincele a massa (se você não tiver um pincel, assim como Eu, utilize uma colher)
Isto deixa a massa mais brilhosa depois de assada.
6- Leve ao forno a 250ºC por aprox. 35minutos ou até dourar.
7 - Retire do forno e sirva quente.
Rendimento: aprox. 8 porções.
Alguma dúvida? ... Você faz diferente? ... Gostou da receita?
Me conta tudo tô super curiosa para saber a opinião e sugestões de vocês!!!!
Hummmm..me deu água na boca!!! Adoro empadão!! essa terei q fazer de qualquer jeito!
ResponderExcluirhummmmm parece muito bom, eu fiquei com vontade
ResponderExcluirjá experimentei...aprovadíssimo!!!
ResponderExcluirAdorei o blog, sucesso!!!
Bjsss!!!
Leidi..minera..
Muito Bom!!!
ResponderExcluirbjss!!!
Cintia.
Fiz essa receita. Adorei. Substitui o palmito por frango e a margarina pela manteiga, ficou mto bom!
ResponderExcluirbjs
Teacher Gisele,
ResponderExcluirQnt tempo!!!! ... Que bom que você fez a aprovou ... toda quarta tem novidade.
Beijos,
Andresa