Bom Dia Pessoal!!....Mais uma quinta-feira....andei um pouco ausente na semana passada devido a correria....sabe como é né...feriadão e muito trabalho acumulado em casa...... A receitinha que trago essa semana é uma delícia que a muito tempo faço ... nossa a primeira vez que comi se não me falha a memória foi em Campo Alegre na comunhão da minha prima Bianca .....eu acho que foi lá..... depois disso minha mãe começou a fazer e dali em diante virou figurinha repetida lá em casa.....isso porque todos adoram!!! Foram feitas algumas adaptações mas a essência é a mesma Sobremesa de UVA. Espero que gostem!!!
Vamos a receita:
Modo de preparo:
1- Leve ao fogo uma panela com o leite.
2- Misture as duas gemas, deixando as claras para utilizar depois.
3- Misturre o leite condensado.
4- Mexa até ficar bem homogeneizado.
5- Quando começar a ferver adicione o amido de milho. (Dissolva o amido em meia xicara de água, para não enpelotar o creme)
6 - Quando o pudim estiver bem consistente desligue o fogo. Deixe esfriar.
7- Enquanto esfria o pudim faça a cobertura de chocolate. Derreta a chocolate em banho-maria ou no microondas.
8- Depois de derretido mais frio adicione o creme de leite mexendo cuidadosamente. Aguarde.
9- Bata as duas claras em neve em ponto de bico.
10- Com uma colher misture o creme de chocolate na clara em neve, mexa com cuidado.
11- Vai ficar um creme meio aerado é essa a intenção da clara. Guarde.
12- Lave as uvas e pique ao meio, se desejar tire as sementes.
13- Montagem: Em um refratário coloque as uvas.
Em seguida coloque o pudim.
Enfim coloque o creme de chocolate.
Pronto! Só levar a geladeira por no mínimo 2h.
Ah! Para decorar eu coloquei essas bolinhas de chocolate que eu adoro...
E aí já conheciam esta sobremesa?
Fica uma delícia pode confiar!!! =D
Nossa Andressa me deu uma vontade de comer isso agora!!
ResponderExcluirTem sorteio de shambalas lá no TDB. Partipem!
Beijos,
@jaqueboldt