quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Quitutes da Andresa - "BATATA AO FORNO COM BERINGELA"


Olá Pessoal ... Já é quarta-feira uhulll!!! muito bom depois de um feriado com muita chuva aqui em Joinville .... apesar da chuva ser ruim para as pessoas que foram viajar .... eu gostei desse feriado pude descançar um pouco e aproveitar o dia junto com meu maridinho ... E uma das coisas que mais gosto de fazer é cozinhar ... oba! adoroooo... e aproveitanto a oportunidade resolvi fazer algo diferente para o almoço ... achei na internet uma receita de Batata ao Forno com creme de queijo ... peguei a receita vasculhei a geladeira e adaptei a receita a minha moda ... rsrsrsr ... adoro isso .... o resultado foi muito bom ... algo diferente e saúdavel ... aprovadíssimo!!! alteramos o nome tbm ... rsrs para BATATA AO FORNO COM BERINJELA....

Vamos a receita:


Modo de preparo:

1- Descasque as batatas e corte em rodelas de +ou- 2cm.


2- Em 1/2 litro de água fervendo dissolva 1 caldo de legumes e 1 caldo de galinha.


3- Distribua as rodelas de batata em uma panela e despeje o caldo acima, complete com água até as batatas ficarem submersas. Acerte o sal se necessário. Coloque os temperos de seu gosto.... você pode usar louro, alecrim, tomilho, sálvia. Cozinhe em fogo médio por 20 min ou até que as batatas estejam cozidas e firmes.

4- Enquanto cozinha as batatas prepare a berinjela. Corte em fatias de +ou- 1cm. 

 

5- Cozinhe em uma panela com água, sal e azeite....
Obs. Não deixe cozinhar muito para que ela não fique ruim de manuzear.


6- Depois de cozidas, retire e reserve.


7- Creme: Bata no liquidificador o iogurte, o requeijão, ovos e o queijo minas.



8- Montagem: Em uma marinex distribua uma camada de batatas já cozidas sem água.....
Obs: cuidado oa manuzear as batatas, para elas não se quebrarem.


 9- Por cima das batatas coloque uma quantidade do creme em seguida a berinjela e uma camada de queijo.


10- Repita mais uma camada de batatas e berinjelas e o restante do creme.


11- Para finalizar espalhe o queijo parmesão ralado e orégano.


12- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.


13- Sirva ainda quente.....acompanhada com uma bela salada e um bom bife acebolado.



E aí gostaram?
Receitinha sem peso na conciência ... rsrsrs
Já conheciam essa receita?
Aguardamos seus comentários e sugestões!!!



4 comentários:

  1. Hunnn Gostei... ,vou tentar fazer, parece bem facinho!
    Bjinho

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  2. Oi meninas,

    Que bom que vocês gostaram =D
    Obrigada pela visitinha!!!

    BeijoOOOOokas
    Andresa

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  3. Eu amei uma comidinha assim seria perfeita nesse momento hummm...ficou muito apetitosa ótimo final de semana bjs!

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Ficamos muito Felizes com seu comentário, assim que possível iremos lhe responder =D