Olá pessoal!!! Mais uma quarta.....semana longa sem feriado né!!! Mas muito feliz pois o sol está nos abençoando essa semana e que fique assim até o feriado!!! Mais contente ainda pois hoje é quarta dia de Quitutes....ohhh maravilha!!! e essa semana nossa receitinha é uma deliciosa TORTA DE RICOTA COM LIMÃO...... Na semana passada não tinha feito nenhum bolo em casa resolvi comprar um pedaço na padaria pois vai que chega alguma visita...rsrsrsr mulher prevenida sempre arranca elogios....rsrsr não foi ninguém, mas serviu para minha inspiração porque comprei um pedaço dessa torta que resolvi fazer no outro final de semana...... essa torta me lembra mmuiitooo a minha mãe que sempre faz pra gente, tem gostinho de infância espero que gostem!!!
Vamos a Receita:
1- Misture os secos: farinha de tigo, açúcar, sal e o fermento.
2- Faça um buraquinho no meio e coloque os ovos e a margarina.
3- Misture com a mão até formar uma massa homogênia.
4- A massa tem que ficar bem macia...não pesada....
5- Abra a massa em uma forma, que solte o fundo, e reserve.
Recheio:
1- Primeiro amasse a ricota em uma travessa até ela ficar bem soltinha.
2- Bata no liquidificador a ricota amassada, o creme de leite fresco, o leite condensado e as gemas.
Bata só um pouquinho para homogeinizar os ingredientes....vai ficar bem consistente.
3- Coloque em cima da massa já pronta e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar bem.
4- Assim que dourar bem retire do forno deixe esfriar....perceba que ficou bem dourado é a massa o creme fica mais amarelo....não se preocupe é assim mesmo...
Cobertura:
1- Bata na batedeira o restante do leite condensado e o limão até formar um creme.
2 - Assim que a torta estiver fria espalhe o creme de limão por cima.... com a própria colher decore...use sua criatividade...rsrs...
3 - Para finalizar use raspas de limão....
Está pronta! É só servir com um bom café!!!
E aí gostaram?
Aguardamos seus comentários e sugestões!!!
Delícia!!! Vc sempre arrazando na cozinha!
ResponderExcluirBeijos,
@jaqueboldt
Brigadinha Jaque,
ResponderExcluirAdoramos seus recadinhos =D
BeijoOOOOokas
Andresa
e td q eu preciso... daqui a pouco digo como ficou....
ResponderExcluirhunnmmmmm
ResponderExcluirNossa ficou maravilhoso
ResponderExcluirNossa ficou maravilhoso
ResponderExcluirAchei a receita maravilhosa...mas não gosto da massa tão grossa assim...tem alguma forma de eu deixar a massa mais fina ? Posso usar uma massa de biscoito ?
ResponderExcluirOi Beatriz,
ExcluirVocê determina a quantidade de massa, pode sim fazê-la mais fininha. Com biscoito também fica uma delícia!
Abraços.